Советы ВИЧ инфицированным женщинам
Уменьшите риск быстрого развития ВИЧ-инфекции
в стадию СПИД:
- избегая новых возможностей заражения ВИЧ-инфекцией;
- избегая возможностей заражения другими инфекциями,
в том числе венерическими болезнями;
- избегая употребления наркотиков и алкоголя;
- поддерживая здоровый образ жизни;
- Избегайте заражения других людей:
- сохраняйте верность своему партнеру (обсудите этот вопрос с вашим
партнером, который также должен пройти тест на ВИЧ;
- направьте или
приведите своего партнера в центр тестирования);
- с помощью прекращения половой активности;
- Поддерживайте хорошие отношения в семье и на
работе
- Сохраняйте надежду
- Создайте себе хорошие условия жизни
- Находитесь под постоянным наблюдением врача
- Не изолируйте себя от общения с людьми
- Хорошенько подумайте, прежде чем заводить ребенка:
- Беременность может ускорить развития СПИДа у матери;
- Муж тоже может заразиться.
Советы в отношении питания для ВИЧ- инфицированных
- Ваше тело нуждается в хорошем питании для того,
чтобы давать вам энергию и защищать от различных инфекций;
- Вы должны стараться есть даже в том случае, если
не испытываете голода. Регулярно что-нибудь ешьте между основными
приемами пищи;
- Ешьте то, что ваш желудок сможет переварить;
- Пейте молоко вместо алкоголя;
- Язвочки в ротовой полости могут привести к потере
аппетита. Их необходимо лечить. Как только они появятся, сразу
же обратитесь к врачу.
- Если у вас понос, вам необходимо пить как можно
больше жидкости. Рекомендуется применять следующий раствор: 2
щепотки соли и 5 чайных ложек сахара растворить в литре воды.
Необходимо пить количество этой жидкости равноценной количеству
жидкости, потерянной в результате поноса.
Питательная пища
- Вы должны стараться есть блюда, которые содержат
продукты из всех ниже перечисленных категорий.
- Для поддержания структур вашего организма: горох,
бобы, соя, арахис, яйца, мясо, рыба и молоко.
- Продукты для энергии: рис, пшено, сорго, бананы,
кукуруза, картофель и т.д.
- Продукты для защиты вашего организма от инфекций
(продукты, богатые витаминами): все фрукты и овощи, такие как
манго, томаты, бананы, морковь, апельсины, баклажаны, зелень.