» 40. Возможно ли чудодейственное исцеление?

40. Возможно ли чудодейственное исцеление?

40. Возможно ли чудодейственное исцеление?

Всю историю человечества существовали какие-нибудь неизлечимые болезни до тех пор, пока не изобретались лекарства от них. Сегодня нашей цивилизации угрожает эпидемия СПИДа, гепатита В, С и других болезней. Во времена Ветхого и Нового Заветов были другие смертельные эпидемии, которые поражали тысячи людей и приводили к вымиранию целых народов. Одной из самых опасных инфекций того времени была проказа: настолько опасная для человечества инфекция, что Бог дал Моисею четкие правила для всего народа, как защитить народ от эпидемии. Священникам давались четкие повеления, чтобы они занимались профилактикой этой болезни, дабы она не переросла в эпидемию. Об этом можно прочитать в книге Левит в главах с 13 по 15.

С другой стороны, в Библии приводятся случаи чудодейственного исцеления от проказы (4 книга Царств 5 глава, Книга Иова, Книга Чисел 12 глава, Ев. от Матфея 8 глава и др.). Таковых были единицы, ничтожно малый процент по сравнению с десятками тысяч больных, которые вынуждены были сохранять карантин.

Бог может творить чудеса!

Что касается чудесного исцеления от ВИЧ-инфекции, таких случаев насчитывается несколько десятков, и они известны по всему миру христианским служителям, хотя в медицинской литературе пока признан лишь ОДИН случай самопроизвольного исчезновения ВИЧ из организма, зарегистрированный в 2005 году в Англии. Бог может творить чудеса и исцелить любую болезнь, но чудеса такого рода случаются довольно редко, как и например чудо воскресения человека из мертвых. В случае ВИЧ речь идет о десятках случаев исцеления при общем числе инфицированных в десятки миллионов. Гораздо больше известно случаев, когда болезнь переходила в стадию СПИДа, а затем по молитве христиан отступала, больной снова долгое время чувствовал себя хорошо, но при этом оставаясь ВИЧ-положительным. Это тоже ответ свыше на молитву верующих, но в таких случаях неправомочно говорить, что больной полностью исцелен от ВИЧ-инфекции.

Призыв к священнослужителям

Бог заботится о человеке целостно: не только духовно и душевно, но и о его физическом теле. Во времена Ветхого Завета священники должны были производить жертвоприношения, обучать народ Слову Божьему, проводить служения в скинии, совершать молитвы, но все эти многочисленные обязанности не освобождали их от обязанности проведения профилактики заболеваний. (Левит 13-14гл.) Сегодня Бог также призывает Свою Церковь, духовных лидеров не стоять в стороне от реальности и принять участие в профилактике ВИЧ-инфекции и других опасных болезней.

Молитва за исцеление от ВИЧ

Во всякой ситуации должны быть мудрость и баланс. С одной стороны, надо воодушевлять больного человека верить в Бога и молить об исцелении. Но с другой - нельзя «супердуховно» закрывать глаза на симптомы болезни. Провозгласить человека здоровым можно только в случае, если медицинские анализы крови подтверждают полное отсутствие вируса ВИЧ в крови. Человеку нельзя игнорировать результаты анализов крови или избегать регулярного наблюдения врачей. Чтобы удостовериться точно с помощью анализов об освобождении организма от ВИЧ, необходима биопсия лимфоузлов и тканей организма (т. к. в крови вируса может какое-то время и не быть), а это сложное и дорогостоящее обследование. Поэтому часто единственный доступный тест - это тест временем. В течение 10-20 лет необходимо следить за здоровьем. Медикаменты в этот период необходимо принимать. Примечание: при низкой вирусной нагрузке антитела все равно будут, т.к. иммунная система лучше функционирует и производит антитела к ВИЧ.

ПРИТЧА:

Однажды одного проповедника друг спросил: “Сколько тебе лет?”, на что тот ответил: “Мой возраст – не секрет. Мне сорок лет”. Прошло двадцать лет, оба друга снова встретились. Проповедник уже был седым, его борода казалась обсыпанной мукой. “Как давно я тебя не видел!” - воскликнул его друг и задал тот же вопрос: “Сколько же тебе теперь лет?” - “Мне сорок лет”, - услышал он в ответ. С удивлением друг воскликнул: “Этого не может быть! Двадцать лет назад ты ответил мне то же самое!” На его замечание проповедник вспылил: “Почему этого не может быть? Эка беда, что прошло двадцать лет! Я сказал тогда, что мне сорок, и сегодня я говорю то же самое. Я всегда был господином своего слова”.
Напишите нам